Como se comemora os cinquenta anos de um amigo querido?
...pelo menos uma semana de festejos
e, no mínimo, uma postagem fazendo muito barulho!
Receita:
200 g de chocolate meio amargo
2 colheres de manteiga sem sal
1/4 de xícara de chá de açúcar
2 colheres de sopa rasas de farinha de trigo
2 ovos inteiros(tirar a pele da gema)
2 gemas
1. Derreta a manteiga e o chocolate em banho-maria
2. Bater os ovos e as gemas com açúcar na batedeira até ficar bem claro
3. Junte o chocolate derretido e a farinha de trigo, misturando com uma espátula
4. Depois, unte as forminhas de empadinha, passe trigo e coloque a massa
5. Pré-aqueça o forno e leve para assar de 6 a 10 minutos em fogo alto até os bolinhos crescerem, mas o meio deve ficar molinho
6. Deve-se desenformar quente
7. Diretamente no prato acompanhado com sorvete de creme
(segredo para a receita dar certo: preparar com muito amor e carinho!)
13 comentários:
Udi, agora falta a receita de como fazer a velinha...
Porque para o Flávio, não vale comprar qualquer velinha não...rsrs
Tem que ser especial, daqueles perfumadas, coloridas, e com tudo que se pode conter uma vela... rsrs
Precisa ser uma vela, que seja capaz de emanar o brilho e o perfume da alma do Flávio!
A gostosura do carinho e da amizade dele, voce já representou no petit gateau...rs
Flávio... vou providenciar os balões coloridos...rs
Parabéns!
Beijos!
PS: Udi, se começam hoje as comerações, até o fim da semana, teremos muitas receitas de sucesso... Receitas de amizade!
Ahh, que delícia de receita!!
Já engordei 632 g só com o olhar de de cobiça ... rs (o famoso olho grande!rs)
Beijos pelo cinquentenário de vida do Flávio! Ainda que eu não o conheça, deve ser gente da melhor qualidade, só pelo carinho dos amigos com ele ...
Beijos de glacê
Helô
Queridos Udi e Tuca,
O Flavio faz aniversário e todos nós ganhamos o presente! Obrigada pelo delicioso doce e pela receita partilhada! Bjs
Ava!
Nem me arrisquei com as velinhas! Ali naquela pessoa há tanta luz que nem lembramos de velinhas.
Isso mesmo! O Flavio é essa doçura deliciosa... exatamente como o seu doce predilet: um petit gateau... além de ser um gatão!
Amizade? Afffe o cara sabe tudo!
beijos, querida! Junte-se a nós nas comemorações.
:)
Helô,
vale a pena conhecer o blog do Flavio, se não fosse o Arguta Café eu jamais estaria nesta blogaldeia.
beijos doces
Glau!
você é suspeitíssima para falar, mas é bom saber que você gostou... pode se preparar para o teu próximo níver, viu?
beeeeijos!
Amigo da parceirinha é meu amigo, de saída. Pode ser até petista... rss
Congratulações ao caboclo que estréia na "idade do urso"... rss
Mais uma vez muitas felicidades pra você...
Be happy!
Beijos
Udi e Tuca: obrigado pelo carinho ... les petits gateaux estavam uma delícia.
Agradeço também, de coração, todas as manifestações de carinho que recebi aqui, em casa, no telefone e lá no Arguta.
E RM, estou longe de ser petista (embora tenha defendido o Lula lá no teu blog). Não sou muito chegado em política, mas quando a pratico poderia ser classificado como de "centro direita", mais para a direita do que para o centro.
é, eu abro mão do de banana por um desses no meu aniver...
Além do que, teve um gosto especial por estar salpicado de amigos!
Um beijão à todos!!
PS: Tuca, assim dá pra fazer dois para as virginianas... ;-)
PS 2: ei, casal, já pensaram num blog gastronômico?
YÂMIII!!!...
PARABÉNS, Flavio! Excelente novo ano!
Pô, Udi; tô de dieta...que tentação...
BJS!
Ei parceirim,
pela auto descrição do Flavio, cê vê que eu não sou nem um pouco sectária, né... e também que ele exagera um pouquinho nas tintas... nunca o vi assumir algo próximo de uma posição de "direita", entretanto, com certos políticos se dizendo de "esquerda", ser de "direita" pode ser a saída mais sensata.
Thanks pela consideração, a recíproca é verdadeira.
É!rica flor,
tá anotado: petit gateau para o níver da petit chat.
sobre o blog gastronômico, o Tuca já "viajou" sacanamente sobre o que poderia ser conteúdo:
- comidinhas para antes e/ou depois da comidinha
- comidinhas para boas comidinhas
- comidinhas rápidas para rapindinhas
- slow food para comidinhas demoradas
...etc, etc, etc
e ele ainda pergunta se alguém faz idéia de porque ele quis se aprender a cozinhar.
Chris!
e eu estou precisando fazer uma dieta!
bjo!
Já andei twittando meus parabéns para o Flavio, mas não poderia deixar de registrá-los aqui.
Felicidades!!!
Beijo,
Amandita
Postar um comentário