segunda-feira, 20 de julho de 2009

Feliz aniversário, Flávio!

[Postado por Udi]


Como se comemora os cinquenta anos de um amigo querido?
...pelo menos uma semana de festejos
e, no mínimo, uma postagem fazendo muito barulho!

Receita:
200 g de chocolate meio amargo
2 colheres de manteiga sem sal
1/4 de xícara de chá de açúcar
2 colheres de sopa rasas de farinha de trigo
2 ovos inteiros(tirar a pele da gema)
2 gemas

1. Derreta a manteiga e o chocolate em banho-maria
2. Bater os ovos e as gemas com açúcar na batedeira até ficar bem claro
3. Junte o chocolate derretido e a farinha de trigo, misturando com uma espátula
4. Depois, unte as forminhas de empadinha, passe trigo e coloque a massa
5. Pré-aqueça o forno e leve para assar de 6 a 10 minutos em fogo alto até os bolinhos crescerem, mas o meio deve ficar molinho
6. Deve-se desenformar quente
7. Diretamente no prato acompanhado com sorvete de creme

(segredo para a receita dar certo: preparar com muito amor e carinho!)

13 comentários:

Ava disse...
Este comentário foi removido pelo autor.
Ava disse...

Udi, agora falta a receita de como fazer a velinha...


Porque para o Flávio, não vale comprar qualquer velinha não...rsrs

Tem que ser especial, daqueles perfumadas, coloridas, e com tudo que se pode conter uma vela... rsrs

Precisa ser uma vela, que seja capaz de emanar o brilho e o perfume da alma do Flávio!


A gostosura do carinho e da amizade dele, voce já representou no petit gateau...rs

Flávio... vou providenciar os balões coloridos...rs

Parabéns!

Beijos!


PS: Udi, se começam hoje as comerações, até o fim da semana, teremos muitas receitas de sucesso... Receitas de amizade!

Helô Müller disse...

Ahh, que delícia de receita!!
Já engordei 632 g só com o olhar de de cobiça ... rs (o famoso olho grande!rs)
Beijos pelo cinquentenário de vida do Flávio! Ainda que eu não o conheça, deve ser gente da melhor qualidade, só pelo carinho dos amigos com ele ...
Beijos de glacê
Helô

Glaura disse...

Queridos Udi e Tuca,
O Flavio faz aniversário e todos nós ganhamos o presente! Obrigada pelo delicioso doce e pela receita partilhada! Bjs

Udi disse...

Ava!
Nem me arrisquei com as velinhas! Ali naquela pessoa há tanta luz que nem lembramos de velinhas.

Isso mesmo! O Flavio é essa doçura deliciosa... exatamente como o seu doce predilet: um petit gateau... além de ser um gatão!

Amizade? Afffe o cara sabe tudo!

beijos, querida! Junte-se a nós nas comemorações.
:)


Helô,
vale a pena conhecer o blog do Flavio, se não fosse o Arguta Café eu jamais estaria nesta blogaldeia.
beijos doces



Glau!
você é suspeitíssima para falar, mas é bom saber que você gostou... pode se preparar para o teu próximo níver, viu?
beeeeijos!

rm disse...

Amigo da parceirinha é meu amigo, de saída. Pode ser até petista... rss

Congratulações ao caboclo que estréia na "idade do urso"... rss

Anne M. Moor disse...

Mais uma vez muitas felicidades pra você...

Be happy!

Beijos

Flavio Ferrari disse...

Udi e Tuca: obrigado pelo carinho ... les petits gateaux estavam uma delícia.
Agradeço também, de coração, todas as manifestações de carinho que recebi aqui, em casa, no telefone e lá no Arguta.
E RM, estou longe de ser petista (embora tenha defendido o Lula lá no teu blog). Não sou muito chegado em política, mas quando a pratico poderia ser classificado como de "centro direita", mais para a direita do que para o centro.

Érica Martinez disse...

é, eu abro mão do de banana por um desses no meu aniver...
Além do que, teve um gosto especial por estar salpicado de amigos!
Um beijão à todos!!

Érica Martinez disse...

PS: Tuca, assim dá pra fazer dois para as virginianas... ;-)

PS 2: ei, casal, já pensaram num blog gastronômico?

CHRISTINA MONTENEGRO disse...

YÂMIII!!!...
PARABÉNS, Flavio! Excelente novo ano!
Pô, Udi; tô de dieta...que tentação...
BJS!

Udi disse...

Ei parceirim,
pela auto descrição do Flavio, cê vê que eu não sou nem um pouco sectária, né... e também que ele exagera um pouquinho nas tintas... nunca o vi assumir algo próximo de uma posição de "direita", entretanto, com certos políticos se dizendo de "esquerda", ser de "direita" pode ser a saída mais sensata.
Thanks pela consideração, a recíproca é verdadeira.


É!rica flor,
tá anotado: petit gateau para o níver da petit chat.

sobre o blog gastronômico, o Tuca já "viajou" sacanamente sobre o que poderia ser conteúdo:
- comidinhas para antes e/ou depois da comidinha
- comidinhas para boas comidinhas
- comidinhas rápidas para rapindinhas
- slow food para comidinhas demoradas
...etc, etc, etc

e ele ainda pergunta se alguém faz idéia de porque ele quis se aprender a cozinhar.


Chris!

e eu estou precisando fazer uma dieta!
bjo!

Amanda Arthur disse...

Já andei twittando meus parabéns para o Flavio, mas não poderia deixar de registrá-los aqui.
Felicidades!!!
Beijo,
Amandita